На странице использованы материалы сайта Управления ГИБДД УМВД России по Калининградской области

В ДТП гибнут наши дети, что может быть страшнее?

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это – вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

С чего же начинается безопасность детей дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример – это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!

ДЕТИ-ПЕШЕХОДЫ

ДЕТИ-ПАССАЖИРЫ

ДЕТИ-ВОДИТЕЛИ

С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

Сайт о безопасности на детей на дороге ДЕТИ.ГИБДД.ру (материалы для детей, родителей, педагогов) http://deti.gibdd.ru/

Паспорт дорожной безопасности МБОУ СОШ г.Пионерского - ознакомиться

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС!

Госавтоинспекция Светлогорского района продолжает прием работ участников регионального конкурса детских видеороликов по безопасности дорожного движения «Безопасная дорога». Организаторами мероприятия выступили Министерство образования Калининградской области, региональная Госавтоинспекция и государственная телерадиокомпания «Калининград».

Целью проекта является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганда безопасности дорожного движения. В конкурсе могут принять участие ученики общеобразовательных учреждений, детских объединений и организаций дополнительного образования. Авторы лучших работ будут награждены грамотами и ценными призами.

Конкурс состоит из трех основных и шести дополнительных номинаций. Работы принимаются на электронный почтовый адрес  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  до 29 марта 2018 года. Подробнее об условиях участия можно узнать из Положения о конкурсе.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Светлогорский»
подполковник полиции С.А. Ахремцев

Уважаемые родители! помогите своим детям создать лучший видеоролик по безопасности дорожного движения «Безопасная дорога» и занять призовое место в конкурсе!

Положение о проведении конкурса детских видеороликов по безопасности дорожного движения «Безопасная дорога»

Видеоролик-участник конкурса, снятый учащимися нашей школы под руководством учителя информатики Багровой О.А.